旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农要闻 > 正文
 
我校举行2017级新生开学典礼
2017-09-12 18:10 学工部 陈美伊 王文杰 

9月12日上午,我校在敏学楼礼堂举行了新生开学典礼。校党委书记孙守钧,校长王延文,校党委副书记王刚清,副校长赵辉、徐瑛出席开学典礼。王延文校长致辞。典礼由王刚清副书记主持。     

王延文校长在致辞中向新生介绍了天津农学院较为全面的学科体系和雄厚的师资力量。他期望同学们要胸怀理想,珍惜每分每秒,把自己锤炼为社会的精英、国家的栋梁;要学习创新,做到勤于实践、知行合一;要保持健康,多去操场锻炼身体,保持健康的体魄。王校长以学习《习近平的七年知青岁月》的切身体会鼓励同学们以习近平总书记为榜样,敢于担当,踏实求学,认真做事,做一个“敢说敢做敢当”的人。     

在2014级水族科学专业王科云同学带领下,2017级新生进行了新生入学宣誓。天津市教学名师、食品科学与生物工程学院马俪珍教授,校学生会执行委员会主席张琦玮同学和动物科学与动物医学学院研究生李丹同学分别作为教师、在校生和新生代表进行发言。     

典礼最后,校领导与师生们一起认真观看了专题片《我和我的祖国》。金一南教授以自身生活、工作的成长历程为基础,以祖国的发展变化为主线,深刻阐述了个人与祖国命运紧紧相连、“国强则民安”的理念,给新生们上了生动形象而又意义非凡的一课,师生们获益匪浅。相信同学们会更加坚定信仰,奋发图强,热爱生活和学习,在天农茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!     

开学典礼之后举办了2017级新生军训动员大会。(摄影:赵东文  邹青颖)    

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号