International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  纪检监察  校园文化 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农要闻 > 正文
 
我校隆重举行天津农学院图书馆新馆落成暨启用仪式
2018-12-18 20:20 宣传部 

12月18日上午,我校隆重举行天津农学院图书馆新馆落成暨启用仪式,校党委书记孙守钧,校党委副书记、校长王延文,校党委副书记王刚清,副校长赵辉及图书馆设计、施工等单位的代表出席了此次启用仪式,启用仪式由副校长徐瑛主持。         

图书馆馆长吴宝华介绍了新馆的主要功能,新图书馆拥有建筑面积2.5万平方米,设置阅览座位3000余个,流通图书50余万册。新馆将开启智能化的服务模式。新图书馆的格局为一楼设7个基本书库,可收藏80余万册图书、报纸合订本,并设有文献检索实训室;2-5楼设有20个藏借阅一体阅览区、6个研讨室,其中二楼为社会科学类图书阅览区,并设有总服务台;三楼为自然科学类图书阅览区;四楼为中文期刊阅览区、学术报告厅、重点学科文献中心;五楼为外文期刊阅览区,同时设有试听体验区、特藏文献室。新馆引进了RFID自助借还系统,读者可进行全自助式查询、借书、还书、续借、预约等项目操作,可实现自助借、还、查询图书三维导航服务。         

新馆还引进了移动化服务模式,读者可以利用移动终端实现信息的随时、随地提取,既能够打破时间、地点的限制,也能够使用户提取数据的速度更快、流程更便捷。   

随后,王延文发表讲话,他指出,图书馆对于大学的意义,在于它是大学的象征,是大学精神的重要守护者。新落成的图书馆处处彰显了人性化理念,它拥有图书自助借还系统、图书智能分拣系统和读者自助服务体系;它还拥有数字化自主学习中心、个性化学习空间和休闲、阅览、交流空间等现代化服务功能。它的落成,充分体现了现代图书馆智能化、数字化和人性化的特征。相信图书馆新馆的落成和使用必将成为教师搞好教学、科研,学子启迪智慧的书海宝库,必将为我校的进一步繁荣发展发挥更大的作用。   

最后,校党委书记孙守钧宣布新馆正式启用,校领导及图书馆建设代表为新馆启用揭幕。         

各部门、各学院师生代表200余人参加了此次启用仪式。随后各部门领导参观了新馆。(摄影:陈卫东)  

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
廉韵津沽      信访举报专区      校长信箱
信息采集
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台      科研管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2020  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号