旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
简讯
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 简讯 > 正文
 
军训读书两不误--我校2017级新生学习习近平的七年知青岁月
2017-09-13 18:20 西校广播站 史一平 

为了更好追随中共中央总书记习近平同志的步伐,我校师生掀起学习总书记《习近平的七年知青岁月》的读书热情。         

2017级新生在军训间隙,同学们拿起这本书一边看一边交流。有位感悟深刻的同学说:“三字经中有前四句话说到,人之初,性本善,性相近,习相远。习仲勋老先生为习主席起的这个名字,就是希望习近平同志能做个平易近人的人。而这一殷切的期望,也在《习近平的七年知青岁月》中体现的淋漓尽致。他修过窑洞,建过大坝,他曾为老汉拉过车,也为村民找过猪。真正落实从群众中来,到群众中去!天津农学院军训给我了一个吃苦的机会,让我可以磨练自己的品格,增强自己的意志,也希望能把握机会升华自己。”         

同学们深刻领会到总书记吃苦耐劳、求真务实的作风。在详细了解到总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程后,深受感动和启发,并立志要在此次军训和以后的学习生活中发扬不怕苦不怕累的精神,早日完成中华民族的伟大复兴,续写新的辉煌! (摄影:程铠 )      

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号