旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农  本科评估 
 
简讯
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 简讯 > 正文
 
我校举办“假期防范传销与校园贷”安全讲座
2017-12-29 12:32 大学生记者团 张欢 

12月28日下午,我校举办了“假期防范传销与校园贷”的安全讲座。 

郑天明警官首先从校园贷的种类以及校园贷平台在学校的推广方式两个方面介绍校园贷款,并结合案例指出“校园贷”某层度上就是以服务为名义的高利贷,分期付款外衣的分期贷款的本质。校园贷合同中经常暗藏欺诈行径,但因监管空缺,维权无处可寻,所以需要同学们自觉抵制“校园贷”。 

郑警官以李文星事件为例讲述传销的四大危害。从传销的本质,目的,盈利方式及运作手段等方面对传销进行深层次的刨析。他指出因大学生盲目的独立意识,急于获得社会实践经验,经济条件差,熟人介绍和求职心切等,导致传销组织频频将黑手伸向大学生。又从①传销拿直销做借口;②传销拿商品做幌子;③新形式传销更具欺骗性三个角度揭开传销的面具。通过介绍直销的含义和优势,将传销与正规的直销进行了区分对比。他又介绍非法传销应付的法律责任,通过介绍可以发现应对传销的法律惩罚较轻,故自身应该保护好自己的身份信息,避免误入传销组织。当我们误入传销陷阱时,郑警官建议要保持理智冷静,在确保自身安全情况下设法逃脱,如果暂时无法逃脱也不要做出跳楼,自残等傻事。 

讲座最后,郑警官播放了一段由学苑派出所剪辑的关于校园贷及传销案例的短视频,希望借此警示大家抵制校园贷,远离传销。 

本次活动由保卫处主办,经管学院承办的,经管学院学生代表130余人参加。 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      认证系统
期刊检索      图书馆      合理化建议
VPN系统      海河网
校园云盘
信息公开网
International Office
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2018  津ICP备14005838号  津教备0110号