International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  纪检监察  校园文化 
 
院系动态
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 院系动态 > 正文
 
金天明教授指导的2019届三名研究生全部考取博士研究生
2019-06-19 16:05 动科动医学院 李道稳 

近日,金天明教授指导的2019届三名硕士研究生被国内高水平研究型农业大学录取为博士研究生。其中,尚翠玲硕士以总分第一名的成绩被吉林大学兽医学院兽医公共卫生专业录取。孟佳丽硕士被中国农业大学预防兽医专业录取,李昕硕士被沈阳农业大学预防兽医专业录取。金天明教授自2015年以来指导的研究团队每年均有研究生考取博士研究生,他们分别是2018届毕业生林静(吉林大学博士研究生);2017届李小慧(中国农业大学博士研究生);2016届张东超(吉林大学博士研究生);2015届李萌(吉林大学博士研究生)、龙雨清(南开大学博士研究生),在金天明教授所指导的毕业研究生中,考取博士的比率接近60%。  

金天明教授作为天津市兽医学重点学科带头人,先后获天津市级“教学名师”、天津市“五一劳动奖章”,天津市“五比双创”劳动竞赛“教工先锋岗”、天津市高等院校“十二五”和“十三五”期间“兽医学科领军人才”等各级各类荣誉称号30余项,主编教材和著作4部、译著1部(第二副主译),主持和完成23项国家及省市级科研课题的研究工作。研究生以第一作者发表核心期刊论文40余篇,其中,SCI收录10篇。申请国家发明专利13项,授权5项。   

金天明教授研究团队中的学术氛围浓厚,团队成员互帮互助,定期召开组内学术报告会,交流课题进展,探讨实验技巧,形成了自由讨论学术问题的良好氛围。金天明教授还利用假期,带领研究生参加国内各类学术会议,使研究生们及时了解兽医学研究领域的前沿动态及最新研究成果,接触业界名家,拓宽学术视野。研究生们还会定期参加各类作图软件、新型研究技术、实验技能等培训会,为自身开展试验奠定了坚实理论基础。  

金天明教授要求每位进入实验室的研究生制定严谨科学的研究计划,他要求研究生注重科学诚信、道德修养,告诫学生劳逸结合,让研究生养成良好的兴趣和爱好,积极参加各类文体活动。  

金天明教授对研究生的实验设计都亲自指导,并对每人的研究进程详熟于心,对研究生实验中遇到的问题及时给出解决方案。研究生们也都愿意主动找导师谈心,金天明教授会根据每一位学生的实际情况为他们制定事业发展规划,为他们毕业后的去向出谋划策,时刻鼓励研究生向更高的学术层次不断努力。  

经师易得,人师难求。在一个学术氛围浓厚,创新研究和研究生整体素质不断提高的团队中,金天明教授定会在人才培养和科学研究方面再创佳绩。  

  

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
自助服务      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱      天津农学院学报
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号