旧版回顾      International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校友工作  校园文化 
 
院系动态
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 院系动态 > 正文
 
农学与资源环境学院召开《现代农业与乡村振兴》思政选修课总结研讨会
2019-07-04 16:43  

6月28日中午,农学与资源环境学院在耕稼楼210召开《现代农业与乡村振兴》思政选修课总结研讨会,院党委书记、院长吴锡冬教授出席,谢晓东研究员等主讲教师参加。 

会上,院党委副书记郑纪午对本学期谢晓东研究员等10名教师试点开设的《现代农业与乡村振兴》思政选修课进行了总结说明,并分享了部分学生的学习收获感言。与会教师纷纷发言,对课程存在的问题及下学期如何改进献言献策。 

吴锡冬教授指出,要进一步研究课程中的思政元素,找准结合点,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程,着重培养学生的“三农”情怀,引导学生投身到乡村振兴的国家战略中去。 

《现代农业与乡村振兴》思政选修课共10讲,分别是谢晓东研究员主讲的《藜麦产业与乡村振兴》、刘惠芬教授主讲的《农业生态转型与乡村振兴》、班立桐教授主讲的《食用菌产业与乡村振兴》、徐晓燕教授主讲的《循环农业与乡村振兴》、卢树昌教授主讲的《农业面源污染防治与乡村振兴》、郑志广副教授主讲的《农业文化与乡村振兴》、赵飞副教授主讲的《农作物全程机械化栽培技术与乡村振兴》、葛均筑博士主讲的《作物栽培学与乡村振兴战略》、杜锦主讲的《种子产业与乡村振兴》和郑纪午主讲的《乡村振兴战略规划(2018-2022)要点解读》。本课程下学期起,将面向全校学生开放。(文字:农学与资源环境学院 郑纪午) 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号