International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  纪检监察  校园文化 
 
院系动态
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 院系动态 > 正文
 
人文学院第三届中华传统文化知识大赛决赛暨文化活动策划成果展示圆满结束
2019-12-03 13:39  

11月30日晚,由人文学院主办的第三届中华传统文化知识大赛决赛暨文化活动策划成果展示在敏学楼报告厅落下帷幕。校党委副书记宋涛、副校长张民出席了本次活动。     

此次活动以“追溯历史遗迹,品味传统文化”为主题,以历史发展脉络为纲,从先秦的《诗经》吟诵开始,依次展现两汉爱情故事、三国乱世争霸、大唐诗酒风流以及宋元明清历代最具代表性的文化形式,最后以留学生书法展示和全体人员合唱歌曲《国家》结束活动。“大唐英雄争僚”的殿试环节极具创意,策划者将比赛现场搬到了唐朝,以皇帝考校贡士的形式进行决赛,六名进入决赛的同学先后参加文学知识考查、看图联诗、飞花令等环节的角逐,令人耳目一新。  

本次活动充分促进了同学们对中华传统文化的认知与热爱,让同学们更深刻地感受了中华传统文化的意蕴,有效锻炼和提高了文化产业管理专业同学们文化活动策划的能力,体现了同学们用实际行动为建设高水平的农业大学而努力奋斗的热情与努力,也为我校第四届校园文化节增添了靓丽的一笔。  

近年来,人文学院积极探索新文科与新农科的结合,助力我校推进学科的交叉融合,着力构建理论教学与实践教学有机结合、课内学习与课外实践紧密联系的人才培养体系。中华传统文化知识大赛暨文化活动策划成果展示活动,展示了人文学院的实践教学成果,切实促进了师生实践、创新能力的提高。  

学工部、教务处部门领导及人文学院学院领导、师生代表近200人参加了本次活动。(文字:人文学院 商铭珊)     

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱      天津农学院学报
信息采集
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号