旧版回顾      International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校友工作  校园文化 
 
天农人
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农人 > 正文
 
兢兢业业,和蔼可掬——记我校原教务处处长刘祥云老师
2019-02-28 13:16 大学生记者团 刘圣荣 

玉壶存冰心,敬业亦刘师。  

在校党委宣传部老师的带领下,我们拜访了我校原教务处处长刘祥云老师。  

门缓缓打开,刘老师笑迎我们进屋,我们见到了精神矍铄、慈眉善目的刘老师。进屋后,刘老师忙招呼我们坐下,寒暄之后,便正式进入采访。  

刘老师从事教学工作长达二十五年有余,悠悠二十五载,十年有机化学,十五年生物化学,刘老师历经我校的两次本科教学工作审核评估工作并为其做出了不可磨灭的艰辛付出。  

回忆往昔,刘老师感叹时间真是飞快,相比过去,如今学习工具质量改善与提高给我们带来了更多的发展空间。刚参加工作的时候,距离开学十天前,刘老师强烈要求前往我校教学,披星戴月,连夜备课,只为让学生能够更加理解并运用知识。在那个年代,学生没有课本,上课完全就是凭借着老师的板书,一字一句一珠玑,全是刘老师的心血与汗水。  

刘老师最初接手教学工作时,因学校经费有限,实验器材匮乏,刘老师想尽各种办法解决这一问题。在后来的教学中,以刘老师为主的团队进行了精品课、优秀课的建设。过去的岁月纵然艰苦,但也正是因为有刘老师这样老一辈校领导人的艰苦奋斗,让我们后辈见到了发展越来越好的天农。  

在交谈中,刘老师也提及了自己的教育理念“老师必须用心去教学生,学生哪有问题必须去认真解答,并且认真备课以及讲课,教会学生融会贯通,掌握真正的本事”。当我们问及刘老师关于学生的问题时,刘老师更是喜笑颜开,给我们说道:“第一届毕业生年年都会给自己拜年。”刘老师,桃李满天下,李福奎、张文生都曾是她的学生。  

刘老师于2003年退休,在任职的25年里,让刘老师最骄傲的还是借助本科教学工作审核评估的东风,使学校的各方面都得到了较好的改善。  

在谈笑风生中,我们的交谈也接近尾声,最后,刘老师对我校的发展寄予了厚望。(摄影:张倩)  

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号