旧版回顾      International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校友工作  校园文化 
 
天农人
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农人 > 正文
 
传播食味理念,普及食味技术,助推食味研发——我校食味米专家巡讲侧记
2019-07-03 08:29  

6月23-28日,我校“中日水稻品质·食味研究中心”暨“天津市食味水稻科技创新与成果转化国际联合研究中心”首席专家、中国作物学会水稻专业委员会委员崔晶博士赴广西、吉林和辽宁等地参加学术活动、洽谈合作研究并发布新书《优质食味米生产理论与技术》。      

做报告                                         与陈温福院士合影

6月23-25日,我校崔晶博士等三位教师应邀参加在南宁市举行的“全国第十八届水稻优质高产理论与技术研讨会”。会议期间,崔晶应邀做了题为“基于品质·食味理念的优质水稻研发”的学术报告。同时,由崔晶博士、松江勇次博士和楠谷彰人博士联合编写,中国农业出版社出版的《优质食味米生产理论与技术》一书在本次学术会议上正式发布开始公开发行,现场举行了赠书仪式。崔晶介绍了新书的内容和发行的重要意义,本书是我国第一部公开发行的优质食味水稻理论与技术专著,恰逢种植业结构调整和供给侧改革之时出版发行,受到水稻领域和社会各界的广泛关注。      

6月25-26日,应吉林省作物学会邀请,天津市食味水稻国际联合研究中心崔晶博士等四人赴吉林省农业科技学院,参加吉林省优质食味水稻栽培国际合作论坛。会议前,吉林省作物学会、吉林省农业科学院和吉林省科技学院领导会见了专家一行,吉林省科技学院还举行了授予松江勇次、楠谷彰人和河野元信为客座教授的仪式。会议上,松江勇次、崔晶、楠谷彰人和河野元信分别做题为“优质食味米生产的栽培理论”、“关于提升粳稻品质·食味的思考“、“中国水稻品种感官评价与食味特性的关系”、“水稻收获后处理与品质·食味的关系”的学术报告。崔晶还向吉林省农科院和吉林农业科技学院领导赠送新书。     

发言                                          实地考察

6月27-28日,崔晶博士应邀赴辽宁盘锦市,参加了由中国农学会、国家农业农村部人力资源开发中心和中国农业科学院联合主办的“第十九届中国农业园区研讨会”。在期间举行的换届选举中,崔晶被增选为中国农学会农业科技园区分会第四届常务委员。28日,在盘锦市大洼区中央堡水稻田园综合体举行的本届研讨会“海外赤子服务现代农业园区辽宁活动”中,崔晶应邀代表我校参加食味米专家现场指导发言并向综合体农业负责人赠送了新书《优质食味米生产技术与理论》。      

崔晶一行的本次系列学术活动,传播了食味理念,普及了食味技术,并与吉林省和辽宁省等多家水稻研究单位和企业在水稻品质·食味研究、人才引进、优质食味水稻品种选育和优质食味米研发平台建设等方面开展了富有成效的学术交流与合作推动。(文字:科技处 张茜)      

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号