旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
媒体聚焦
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 媒体聚焦 > 正文
 
武术散打实力为王 实力是武术散打的基石
2017-09-06 08:14 中国体育报 蒋亚明 

随着第十三届全运会武术散打5枚金牌4日在天津农学院决出,本届全运会武术赛事宣告落幕,河南队成为最大赢家,独得3枚散打金牌。与套路赛事的波澜不惊相比,散打比赛可谓惊心动魄、冷门迭出,但总的来看,冷门是建立在实力基础上,实力才是武术散打项目的绝对基石。  

这其中,获得武术散打男女团体以及男子60公斤级3枚金牌就足以证明武术大省河南的实力。事实上,河南选手在男女各个级别上都有非常优秀的选手,这些都离不开其雄厚的人才储备梯队及科学严格的训练比赛机制。河南省散打队总教练刘海科赛后介绍,河南散打队实行的是“省队市办校管”的模式,目前由塔沟武校在训练和管理,在这个过程中,各方都尝到了“甜头”。  

在全运会这样的高压赛事中,绝对实力是选手一步步走下去的最大保证。从男子60、75、90公斤级3个个人单项比赛情况看,只有保持状态的最优秀选手才有更高的几率生存下去。进入3个单项四强的选手都是目前我国这些级别最优秀的运动员,孔洪星、张坤等更是各自级别中近年来的绝对统治者,他们的状态也始终保持得很好。而部分知名老将、卫冕冠军由于实力、状态大幅下降,大多止步四强。  

不过,在全运会这样参赛选手名额有限、实力相差不大的高手对决中,运动员比赛中的发挥、对细节的处理等就会左右最终结果。而这些变量让比赛充满戏剧性和观赏性的同时,也给了失利一方极其惨重的教训。例如男子90公斤级比赛中,近两年状态神勇、实力突出的福建选手王文忠在胜利在望的局面下一时保守,被对手趁机绝地反扑、技术性KO。  

而在75公斤级决赛中,四川名不见经传的柳文龙不畏强手,苦战3局,用充沛的体力和斗志将陕西名将张坤拖垮,最后赢得一枚金牌。当然,最大、最精彩的冷门当属最后一场比赛,赛前并不被看好的许家恒在90公斤级决赛中,仅用2秒就将还没进入比赛状态的对手KO,戏剧性地结束比赛。 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号