旧版回顾      International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校友工作  校园文化 
 
媒体聚焦
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 媒体聚焦 > 正文
 
聚焦 | 【不忘初心 牢记使命】京津冀农林高校“新农科”协同创新研讨会在天津农学院举行
2019-07-17 14:19  

编者按:自2019年6月起,教育两委机关和直属单位开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”目标任务,教育两委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。活动期间,“津门教育”开设“不忘初心、牢记使命”专栏,聚焦教育这一最大的民生,聚焦群众在教育领域最关心最现实的利益问题,加强政策宣传和政策解读,报道教育工作进展,推动主题教育取得实实在在的成效。    

7月14日,由教育部高等教育司指导、天津市教委发起,京津冀三地教育行政部门联合主办的京津冀农林高校“新农科”协同创新研讨会在天津农学院举行。教育部高等教育司农林医药处处长高斌出席会议并作主题报告。天津市教育委员会副主任白海力,京津冀地区8所农林高校领导,以及天津市18所本科高校领导、专家出席会议。    

教育部高等教育司农林医药处处长高斌在主题报告中对高等农林教育改革发展的外部形势和新形势下高等农林教育内部存在的问题进行了分析,并就新变革中如何谋划高等农林教育改革发展提出了思路。    

天津市教委副主任白海力在讲话中表示,当前国家提出重振本科教育,全国上下形成了重视本科教育,提升人才培养质量的滚滚浪潮。我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全国教育大会精神的指引下,全面打造“天津本科教育一把手工程”,专注办好人民满意的高水平本科教育,回归高等教育的“初心”,启动“六卓越一拔尖”计划2.0、建设“金专”、“金课”和“高地”,培养和打造“金牌”老师。京津冀农林高校“新农科”协同创新研讨会是落实《安吉共识》,重振本科教育的具体行动,希望在京津冀协同机制下深入研讨,提出“新农科”建设的具体举措,为打造中国高等农林教育的“质量中国”品牌提供借鉴。    

会上,京津冀农林8所高校启动《京津冀农林高校“新农科”行动计划》。武汉生物工程学院、中国农业大学、北京林业大学、北京农学院、天津农学院、河北农业大学、河北工程大学、河北科技师范学院、河北北方学院等高校的专家就“新农科”建设与发展作了交流发言。(记者 张超 摄影 刘东岳 )  

 

原文链接: 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号