旧版回顾      International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校友工作  校园文化 
 
振兴乡村行动
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 振兴乡村行动 > 正文
 
因树修剪,随枝作形——园艺园林学院师生下乡帮扶、惠及果农
2019-03-14 11:45 大学生记者团 李婕 

近日,我校园艺园林学院杨静慧教授应宁河区板桥镇学郝铺村帮扶村于书记的邀请,与学院老师和园艺专业本科生、研究生赴学郝铺村进行技术帮扶。 

师生分组到户,为果农的梨树进行修剪整形的同时,对果农进行技术培训,解决种植期间遇到的种种难题,以达到果树产量高、品质好的目标,切实有效地提高当地农民的经济效益。  

早上七点从学校出发,经过短暂的午餐时间,又马不停蹄地回到果园继续修剪,晚上近八点才回到学校。师生们忙碌一天,共为30户果农修剪整形梨树1000株,培训果农达到50余人。另外,为了方便农民选择种植树种和管理土肥,在村干部的带领下,对村里三个地区的土壤进行了取样,测定土壤的有机质和土壤盐、PH、容重等土壤理化指标。  

“这里的树形没有一种是教科书上有的。”孟庆田教授不断强调实践的重要性。在帮助果农的同时,此次活动也提供给我校师生们一个实践的机会,把平时课堂上的知识运用到实际中,做到真正的学以致用。(摄影:李婕) 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号