旧版回顾      International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校友工作  校园文化 
 
振兴乡村行动
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 振兴乡村行动 > 正文
 
我校专家教授暑期坚持参加学术科研交流活动
2019-08-05 06:40  

有这么一批人,暑假期间还坚守在学校科研第一线,他们不畏酷暑炎热充分利用假期坚持科学研究,参加各种学术科研会议以增广见闻,为发展三农事业争分夺秒,为振兴乡村一直在路上,为学校的发展贡献自己的力量!      

7月18-20日,应辽宁省农业科学院北方稻作科学技术协会邀请,我校天津市中日水稻品质·食味研究中心暨天津市食味水稻科技创新与成果转化国际联合研究中心专家一行前往沈阳市,参加“第十七届粳稻发展论坛”活动。论坛期间,我校崔晶博士及天津农学院特聘教授、日本水稻品质·食味研究会会长、九州大学教授松江勇次博士,天津农学院国家外国高端文教专家、日本新泻大学教授大坪研一博士和天津农学院客座研究员、日本佐竹公司中国事业部部长河野元信博士,先后发表了“栽培环境与食味的关系”“日本的智慧稻作农业”及“使用RVA精密仪器推定水稻米食味特性”的学术报告。作为专家参加了第七届全国优质食味米鉴评并参观了沈阳农业大学水稻院士工作站基地和辽宁省农业科学院水稻研究所。通过本次活动,促进了我校与全国稻米界的学术交流与合作,对促进我国水稻食味研究和优质食味米开发起到了积极作用。      

7月20日,受农民日报社邀请,我校农学与资源环境学院教师徐晓燕、王小波参加推进垃圾分类与有机废弃物资源化利用研讨会暨“生态文明中国行”启动仪式。徐晓燕教授做了题为“黑水虻转化处理有机废弃物技术及其产品应用研究进展”专题报告,详细讲述了黑水虻处理餐厨垃圾、畜禽粪便等有机废弃物的技术优势,以及转化产物应用的研究进展。会后部分人员来我校有机废弃物资源化利用研发中心进行了考察。      

8月1-2日,天津市生猪产业技术体系创新团队岗位专家、我校动物科学与动物医学学院马吉飞教授、郭亮教授、孙英峰副研究员、秦顺义副教授和蒲蕾博士,参加了2019首届雄安猪业高峰论坛暨后非洲猪瘟时代恢复产能稳定生产会议。通过参加本次论坛,我院专家们了解了最新的养猪形势和防范非洲猪瘟的实际操作。同时也让京津冀地区养猪行业其他专家和企事业单位,更多地了解天津农学院,提高了我校的知名度。(文字:科技处 张茜,农学与资源环境学院 王小波,动物科学与动物医学学院 王永利)      

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      自助服务
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
海河网      廉韵津沽      信访举报专区
校长信箱
信息采集
校园云盘
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号